15 Октябрь 2019, 10:40:12
                                                                                                  Как добавить фото в сообщение yu

Автор Тема: Подскажите название рыбки  (Прочитано 28315 раз)

11 Июль 2013, 23:09:42
Прочитано 28315 раз

Strekoza


Подскажите название рыбки, больше похожа на змейку или на дракончика. Нам отдали, а название предыдущие хозяева сами не знали. И можно селить в 140л аквариум к нашим барбусам суматранским, гурами, лялиусам и сомикам, не съест?


11 Июль 2013, 23:33:49
Ответ #1

Лисичка


Подскажите название рыбки. И можно селить в 140л аквариум к нашим барбусам суматранским, гурами, лялиусам и сомикам, не съест?

Однозначно сказать сложно, что за зверь такой, особенно не имея возможности определить размер этого существа. Предполагаю, что перед нами молодая особь арованы-альбиноса. На это указывает строение спинных плавников и характерный «змеиный язык», торчащий изо рта рыбы. Содержание с гурами и лялиусами не целесообразно, поскольку этот хищник «почикает» всех без исключения, как только превзойдет своих соседей в размерах.

Сома не тронет, поскольку их пути вряд ли пересекутся: сомы – донные рыбки, арованы же проводят большинство своего времени ближе к поверхности воды. Аквариум 140 л маловат даже для одной рыбы-дракона, не говоря уже о соседстве с кем-либо. Это обстоятельство также способно спровоцировать агрессию с ее стороны по отношению к другим рыбам: арована просто начнет расчищать себе жизненное пространство.


13 Июль 2013, 04:40:03
Ответ #2

yulka777


Подскажите название рыбки, больше похожа на змейку или на дракончика.

В данном случае название аквариумной рыбки: Полиптерус  - самая необычная пресноводная рыба. Ее часто именуют рыба-дракон. Среда обитания – Африка, рыба хищная, поэтому кормить её надлежит живым кормом. В неволе растёт до 40 см. Аквариум для содержания должен быть не менее 200 литров, желательно с различными укрытиями. Полиптерус  - донная рыба, особую активность проявляют ближе к вечеру, всех ваших рыб может поесть, когда выйдет из стресса от переезда в новый аквариум.


Предполагаю, что перед нами молодая особь арованы-альбиноса.

Арована – совершенно другая рыбина, кстати, тоже очень похожа на дракона. Это уже азиатская рыба, по фен-шуй известна, как символ богатства.

Она очень популярна в Азии и особенно в Китае, где верят легендам, что рыба приносит удачу в бизнесе. Ценник на эту рыбу немалый, часто этим пользуются контрабандисты, особенно от того, что экспорт золотых арован под запретом. Вот для сравнения внизу на фото Арована.


19 Июль 2013, 01:31:40
Ответ #3

mars

Глобальный модератор
Подскажите название рыбки, больше похожа на змейку или на дракончика.

Как известно, это самые древние рыбы. Очень удобны для содержания в аквариумах, так как совершенно неприхотливы. Они могут жить в аквариумах разных объемов, в разной химической среде и с разными соседями. Главное, чтоб был открыт доступ к воздуху, но не было возможности выпрыгнуть. Самыми распространенными видами являются  полиптерус дельгези, полиптерус орнатипиннис и полиптерус сенегальский (альбинос).

Полиптерус дельгези в природе встречается в реке Конго. Во взрослом возрасте достигает 35 см. Имеет изящное змеевидное тело от светло-оливкового до коричнево-оранжевого цвета. В основании грудных плавников есть черное небольшое пятно. Главное отличие от других видов – темные полосы в задней части тела.

Полиптерус орнатипиннис отличается изменчивым цветом, который индивидуален для каждой рыбки. По телу есть нерегулярные черные пятна и полоски, создающие рисунок. Самец отличается большим и густым анальным плавником. Имеют плохое зрение, но отличное обоняние. Неприхотливы в содержании.

Полиптерус сенегальский имеет серебристо-серую окраску с голубоватым отливом. По природе хищник, как и другие виды полиптеруссов. Нормально соседствует с другими видами рыб, но не меньше его по размеру.


21 Июль 2013, 05:40:49
Ответ #4

serega


Мне нравятся вот эти рыбки. Очень похожи на миниатюрных осетров. Знаю, что в простонародье их называют рыба-вертолёт. А как название научное? И еще, можно ли их содержать стайками штук по 10, сколько вообще нужно воды каждой такой рыбке для нормального проживания?

23 Июль 2013, 05:04:56
Ответ #5

yulka777


Мне нравятся вот эти рыбки. Они очень похожи на миниатюрных осетров.

Научное название аквариумных рыбок - стурисома панамская, семейство кольчужных сомов. Их желательно держать небольшим составом: одного самца и нескольких самок. Так как рыбы донные, с ними можно содержать рыбок обитающих в других слоях воды. Стурисома вырастает до 18 см, поэтому объем аквариума должен начинаться со 160 литров.

Это мирные рыбы, активны в сумерках, а днем больше лежат или лениво плавают. Аквариум местами желательно засадить зарослями растений, положить коряги и крупные камни. В природе рыбы живут в реках с сильным течением, поэтому, обязателен фильтр, имитирующий сильное течение воды. Корм для стурисом на 70% должен быть растительным. Ошпаренные листья овощей, салата и таблетки со спирулиной.


24 Июль 2013, 03:47:38
Ответ #6

Markiza


Вот такого «кашалота» видела в аквариуме в офисе одного автосалона. Спросила у менеджера, что за рыба – тот не смог ответить, мол, знал, да забыл, сложное название. Но разрешил сфотографировать. Теперь прошу ответа «сведущих»: что за зверь, где приобрести и как его содержать?

25 Июль 2013, 16:54:11
Ответ #7

mars

Глобальный модератор
..прошу ответа «сведущих»: что за зверь, где приобрести и как его содержать?

Перед нами не кто иной, как Астерофисус Батраус, представитель отряда сомообразных. Эти рыбы довольно популярны среди аквариумистов благодаря интересной внешности. Приобрести такого сомика не проблема: спросите в любом зоомагазине, если не будет в наличии, вам его привезут под заказ довольно быстро.

Теперь о содержании. Будьте готовы к тому, что «товарищ» вырастет до 20-25 см, как любой уважающий себя сом. Родина Астерофисуса – Южная Америка, поэтому идеальный температурный режим для него 20-26С. Взрослой особи требуется 80л. воды для нормальной жизнедеятельности. Поскольку этот сом предпочитает живой корм, то содержать его лучше отдельно или в видовом аквариуме, поскольку меньшие по размеру рыбы будут восприниматься им как закуска. Активен в темное время суток. Для хорошего самочувствия ему необходимы укрытия на дне аквариума: грот, ветвистая коряжка, др.

28 Июль 2013, 06:22:47
Ответ #8

yakimenko2013


Дорогие аквариумисты-знатоки! Помогите! Вчера купила пластиковую скалу для своего аквариума – в зоомагазине продали из местной банки с хорошей скидкой как б/у. Пришла домой, промыла, почистила, окатила кипяточком и водрузила в «водоем». И тут из дырки в скале выплыло «это»!!! Очевидно, рыбеха застряла в декорации и я так ее и везла в пакете. И не сдохла же… У нее такой вид неприглядный… Кто это? Сом какой-то? Размером как спичечный коробок.
Мои аквариумы на 140л, 200л.]


28 Июль 2013, 19:17:52
Ответ #9

mars

Глобальный модератор
Дорогие аквариумисты-знатоки! Кто это? Сом какой-то?

Можете считать, что вам повезло  :yahoo: Вам достался Буноцефал – отличный бонус. В аквариумистской среде его называют сом-коряга. Это неагрессивная, спокойная, ночная рыбка. Днем он все больше прячется в грунте или под декорации, активность проявляет ближе к сумеркам. Кстати, кормить его нужно именно в это время.

Буноцефалы хорошо чувствуют себя при t=22-24C, жесткости в пределах 15-20° и периодической подмене 20% воды. В общем, особых условий содержания не требует. Половой зрелости достигает к годовалому возрасту, а прожить может и все 10 лет. Из еды эти сомы предпочитают трубочника, мотыля и дафнию. Ограничивайте объем рациона Буноцефала – этот обжора способен есть без остановки!

11 Август 2013, 06:09:11
Ответ #10

Верунчик


Опознайте пожалуйста рыбку! Знакомые решили, что с аквариумами они завязывают и принесли нам ее месяц назад. Эта дикарка поела всех наших рыб, у нас в 70 литрах жили меченосцы, даннюхи и большая стайка гупех, потихоньку рыбки стали пропадать, 100%  это она всех уделала!
Вера - великое богатство, это - благословение.

11 Август 2013, 07:06:55
Ответ #11

yulka777


Опознайте пожалуйста рыбку! Эта дикарка поела всех наших рыб, у нас в 70 литрах жили меченосцы, даннюхи и большая стайка гупех, потихоньку рыбки стали пропадать

Поздравляю! У вас – Тетраодон! Представитель семейства аквариумных рыбок Четырёхзубые. В аквариуме может вырасти до 6 – 9 сантиметров в длину. Это хищная рыбка, агрессивная, имеет 4 острых зуба, ими расправляется с живым кормом, может укусить и человека. Оптимальный рацион для этой рыбки состоит из живого корма: мотыль, креветки, рыбы, улитки, моллюски.

Если тетраодона испугать, он надуется и примет форму  шара, так же это может произойти при подъёме его на воздух. Это его защитная реакция, таким образом, он отпугивает других хищников. Рыбка достаточно чувствительная к составу воды, поэтому не ленитесь делать частые подмены, включайте фильтр и аэрацию. Воду для его содержания желательно подсаливать (1 столовая ложка на 10 литров воды) так тетраодон меньше будет подвергаться заболеваниям.


25 Август 2013, 04:54:36
Ответ #12

Дима


Привет знатокам, опознайте цихлид, сфотали на выходных в кинотеатре. Смотрятся прикольно особенно стайкой, вот задумался может и мне дизайн схожий сделать, светлый песочек прям в тему.
Родился сам, помоги другому.

28 Август 2013, 04:58:52
Ответ #13

yulka777


Привет знатокам, опознайте цихлид, сфотали на выходных в кинотеатре. Смотрятся прикольно особенно стайкой.

Это Цифотиляпия фронтоза, иначе, Королева Танганьики.  На фото - молодь, а так, это довольно крупная аквариумная рыбка цихлида, взрослые достигают 35 см, так что для содержания этих цихлид потребуется большой аквариум, от 500 литров. Цифотиляпий необходимо содержать в составе  3-4 самки и один самец.

В аквариуме непременно должны быть укрытия без острых краев, там будет большее количество времени находиться самец, он у этих рыб достаточно скромный. Корм – улитки, мотыль, мясо креветок, мелкая рыба. Аэрация и фильтрация перманентные. Свет тусклый. Вода чистейшая, требуются частые подмены.

31 Август 2013, 03:22:37
Ответ #14

malaya


Добрый день! Можно ли и мне помочь с опознанием рыбки. Совсем не давно у подруги в аквариуме появились несколько рыбок, а название она забыла (хотя ей говорили). Рыбка миролюбивая, интересная, а вот стоит ли завести себе? Фото прилагаю!


 


* Новые сообщения

от Sanny (14.10.2019 в 08:36)

от Verunhik (11.10.2019 в 13:44)

от spartak (9.10.2019 в 04:31)

от AquaProfi (8.10.2019 в 11:53)

от doberman (8.10.2019 в 11:15)

от marina_roz (6.10.2019 в 15:28)

от Rita.F (3.10.2019 в 02:51)

от Makus (1.10.2019 в 02:22)

от комар (30.09.2019 в 21:06)

от svetulik (26.09.2019 в 17:56)

от vitaliy155 (24.09.2019 в 06:43)

от Верунчик (22.09.2019 в 19:47)