19 Декабрь 2017, 06:17:06

* Правила форума

                                                                                                  Как добавить фото в сообщение yu

Автор Тема: Можно ли содержать черепаху в старом каркасном аквариуме?  (Прочитано 2120 раз)

01 Октябрь 2014, 22:24:18
Прочитано 2120 раз

elen0504


Конечно же, старый, ненужный или просто любой обычный каркасный аквариум вполне можно превратить в удобный дом для красноухой черепахи. Даже если он имеет непрезентабельный внешний вид и нуждается в ремонте. Самое главное – чтобы он не давал протечек.

Если аквариум старый, давно не использовался, хранился «абы как» то в его стенках могут быть трещины, либо множество царапин на переднем стекле, что значительно навредит общей эстетике. Повреждённые стенки придётся заменить. То есть вынуть стёкла из каркаса, очистить те из них, что повреждены, а также сам каркас от старой замазки и вырезать новые детали (или заказать их в любой фирме, занимающейся нарезкой стекла).

На следующем этапе вам потребуется специальная замазка для аквариумов (силиконовый клей не способен склеить железо каркаса и стекло). Замазку можно изготовить самостоятельно, но ингредиенты для неё не всегда просто подобрать. Кроме того, в некоторых случаях смесь нужно подогревать на огне, а это небезопасно. Поэтому лучше купить готовую замазку в магазине. Она пластична наподобие пластилина, благодаря чему из неё легко сделать тонкие колбаски-валики, которые нужно проложить внутри каркаса (не забудьте предварительно протереть его ваткой с нашатырным спиртом или ацетоном). Теперь можно вкладывать стёкла в каркас, осторожно надавить на них и вставить внутрь деревянные палочки в качестве распорок.

После высыхания излишки замазки изнутри готового акватеррариума нужно удалить лезвием от безопасной бритвы, а для особенной прочности можно проложить по дну узкие стеклянные полоски. Заготовить их нужно заранее (см. фото внизу), а приклеивать можно на силикатный клей – так, чтобы они торцами упирались в стенки.

Когда всё готово, клей и замазка высохли, проведите первое испытание: залейте водой акватеррариум. Обнаруженные места течи нужно будет отметить, воду слить, затем как следует просушить будущий водоём, снова пройтись по некачественным швам клеем и повторить испытание. Затем наступает последний этап: изготовление полочек, подготовка «интерьера» для комфортного проживания красноухой черепахи.

 


* Новые сообщения