19 Декабрь 2017, 02:34:44

* Правила форума

                                                                                                  Как добавить фото в сообщение yu

Автор Тема: Псевдохромис фридмани  (Прочитано 1594 раз)

31 Декабрь 2013, 22:39:54
Прочитано 1594 раз

mars

Глобальный модератор
Латинское наименование: Pseudochromis fridmani
Русское название: Псевдохромис фридмани
Среда обитания:  Псевдохромис фридмани обитает в морской коралловой среде.
Уровень ухода: Псевдохромис фридмани имеет средний уровень ухода. При более или менее спокойной обстановке практически не болеет. Меняет свою окраску в зависимости от освещения от пурпурно-фиолетовой до насыщенно-сиреневой. Крайне дружелюбен к остальным обитателям аквариума.

Размер: В неволе достигает 5-6 см в длину. В дикой природе встречаются особи длиной более 7 см.
Корм: Питается Псевдохромис  всеми видами мороженых и хлопьевидных кормов, а так же мелким планктоном и живым кормом.

Размножение: Самцы отличаются от самок более длинным телом и длинной нижней частью хвоста. Самочки – барышни достаточно пухлые, что хорошо видно в период нереста.
В неволе Псевдохромис фридмани нерестится часто. Если самец исчез из поля зрения, знайте: он охраняет недавно отложенную икру и найти его можно в какой-нибудь расщелине. Процесс выращивания мальков крайне сложен. Начинающий аквариумист сделать этого не сможет. У мальков сразу существует разделение на самок и самцов, тем самым возникает возможность моментального образования пары.

Содержание: Содержат Псевдохромиса фридмани в рифовом аквариуме. Для предотвращения стычек с другими обитателями аквариума, такую рыбку лучше содержать с более или менее мирными рыбами. У нее достаточно сильно развита межвидовая и внутривидовая агрессия.

Если возникает резкая необходимость совместного содержания Псевдохромис фридмани с другими псевдохромисами, губанами, граммами, то стоит позаботиться об аквариуме большего объема. Подойдет аква не менее 600 литров. Так же, необходимо оснастить аквариум различными укрытиями. Эти рыбки любят засесть в засаду и выбираться только для приема пищи и контроля территории. В аквариуме с Псевдохромис фридмани должно быть достаточно приглушенное освещение, они не любят яркого света.

 

Псевдохромис паканелле

Автор marsРаздел Псевдохромисовые

Ответов: 0
Просмотров: 1242
Последний ответ 31 Декабрь 2013, 23:01:12
от mars

* Новые сообщения