19 Декабрь 2017, 02:28:45

* Правила форума

                                                                                                  Как добавить фото в сообщение yu

Автор Тема: Первагор краснохвостый  (Прочитано 812 раз)

13 Сентябрь 2015, 03:18:50
Прочитано 812 раз

elen0504


Условия содержания

•   Латинское название: Pervagor janthinosoma
•   Английское название: Blackbar filefish
•   Русское название: Первагор краснохвостый
•   Происхождение: Восток Африки, Австралия, Тонга, Фиджи, Япония
•   Обычные размеры: до 15 см
•   Слой обитания: все слои
•   Кислотность pH: 8,1-8,4
•   Размер аквариума: от 400 литров на 2 особей
•   Температура воды: 24-27°С

Краснохвостый первагор редко появляется в продаже. Видимо, по причине больших трудностей, которые возникают с кормлением в неволе этих красивых морских аквариумных рыбок. А также из-за слишком робкого нрава – в непривычной для себя обстановке рыба сильно мечется и едва ли не теряет сознание от ужаса. Однако в стабильном аквариуме у опытного профессионала все эти проблемы быстро решаются. Держат краснохвостых первагоров по-одиночке только по той причине, что их не просто приобрести. Вообще же желательно парное содержание. Ни по отношению к соплеменникам, ни к другим рыбам вид агрессии не проявляет.

Внешний вид оригинален – рыбу словно скрепили наспех «из того, что было». Крупная, коренастая передняя часть корпуса и стройная, но короткая задняя часть с маленьким хвостовым плавником. Спинной и анальный плавники синхронно сдвинуты назад. Передняя часть спинного плавника состоит из двух толстых шипов. Морда немного вытянута, на самом конце её расположен крошечный рот. Хвост жёлтый или оранжевый, верхняя часть тела до середины окрашена в зелёный, затем идёт синий цвет. Для более точного представления предлагаем посмотреть фото морских аквариумных рыбок, размещённые сразу под текстом этой статьи.

КОРМЛЕНИЕ. Раскармливание только что купленных краснохвостых первагоров – трудная задача. Для новичка-аквариумиста практически невыполнимая. В некоторых случаях рыбы соглашаются есть живых артемий с добавками морских витаминов. Причём такой корм приходится вдавливать в дырочки на скелетах мадрепоровых кораллов или маленькие щели живых камней. Этот нехитрый фокус с «подачей блюда» видится рыбе соблазнительной приманкой. Раскормленным (адаптированным) первагорам дают замороженные корма для аквариумных рыбок  с растительноядными пристрастиями, сушёный или мороженый криль, кусочки мяса креветок, мизид, других морских животных, макроводоросли. Частота кормления: три раза в сутки.

ТЕХНИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ. С рифовыми аквариумами первагоры краснохвостые не сочетаются. Рядом с агрессивными соседями почти теряют аппетит и банально страдают от голода. Их природную пугливость можно сгладить, оборудовав аквариум достаточным количеством убежищ. В остальном же содержание морских рыбок в аквариуме серьёзными трудностями не отличается.

РАЗМНОЖЕНИЕ. Считается, что размножение невозможно в условиях неволи, поскольку достоверной информации об этом процессе не имеется.

 


* Новые сообщения